이해가 안되는게 있어서요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이해가 안되는게 있어서요.

페이지 정보

작성자 떡호 작성일21-03-08 17:56 조회3,507회 댓글1건

본문

27bd7d3416903da1565f196307e1b7a7_1615192

저번에 질문드렸던 사람입니다. 저도수안경 관련해서 좀 이해가 안되는 면이 있어서요. 제가 착용하는

콘택트렌즈 디옵터가 왼쪽 -5.0 오른쪽은 -5.5 입니다. 안경도 아마 똑같을 겁니다. 같은 안경점에서 같

은 날 동시에 콘택트렌즈와 안경을 맞췄거든요.

이걸 인터넷에 있는 위에 올려드린 디옵터표에서 나안시력으로 바꾸니 왼쪽 0.05~0.08  오른쪽

0.04~0.07 되네요.

전 디옵터를 일단은 두 단계 정도 올려서 왼쪽은 디옵터 -3.0(나안시력 0.09~0.12) 

오른족은 디옵터 -3.5(나안시력 0.08~0.11)로 저도수 안경을 맞추려고 했는데

답변자께서 3월7일 어제 답변에서 저도수안경을 나안시력 0.6으로 맞추라고 하신 것 같아서요.

나안시력 0.6이면 위의 디옵터표 자체에도 없거니와 제 생각에 나안시력 0.6으로 저도수안경을 맞추면

당장에 앞에 아무것도 안 보일 것 같아서요.^^

혹시 위에 있는 디옵터 표가 잘못 된 건가요? 아니면 답변자께서 가지고 계시는 디옵터표와 다른 건가요?^^ 

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

제가 답변에 혼선을 주었는지도 모르겠군요. 나안 시력을 언급한 것이 아니구요.저도수 안경이라 함은 현재 안경도수보다 낮게 생활해 수정체를 얇게 사용해 시력 나빠짐을  예방하고 보라매눈 훈련으로 시력을 끌어올릴 여건을 쉽게 만들어주는 근거리 활용 안경입니다.
제가 말한 0.6시력이란 안경쓴 상태에서 시력판 0.6정도 읽을수 있는 수준입니다. 보통1.0시력  안경도수에서  2~3단계(0.5~0.75디옵터) 낮추면 0.6 정도 시력됩니다. 꼭 시력과 디옵터 평균치 개념이 모든 이에게 적용할수 있지 않으니 실제로 안경점에서 안경도수를 바꾸어가며 시럭측정하여
0.6 나올정도 도수렌즈로  안경  맞추시면 되겠습니다.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 010-5555-2741
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램