보라매눈 사용하는중인데.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

보라매눈 사용하는중인데..

페이지 정보

작성자 용용맘 작성일20-11-11 18:33 조회3,377회 댓글1건

본문

안녕하세요~
지금 보라매눈 시작한지 5개월 되었는데요..
원래는 R -7    -2    L -6.25  -2  인데...운전할때 빼고는 평상시에는 저도수안경 R -5.75  -1  L  -5.25  -1  인 안경을 쓰고 생활하고 있습니다..
잘 안보이기는 하지만 주부라 집에서 생활하는시간이 많다보니 크게 불편함없이 생활하고 있는데요...
난시 교정이 되면 더 잘보일거 같은데...생각보다 잘 잡히지 않는거 같아서요...특히 오른쪽 시력이 더 안좋아서 그런건지 더 안보이더라구요..
한번씩 바꿔가며 시간 나는데로 틈틈히 보고 있는데요..5분씩정도를 여러번 보는편입니다.
이렇게 해도 되는지 아니면 한번할때 오랜 시간을 연습하는게 좋은지 긍금합니다.
그리고 난시캡끼우고 격자선들이 다 진하게 보이게 연습하고 있는데..맞는거지요? 격자 중심 점을 보려고 노력하는데...
맞게 하고 있는건지...궁금합니다.
그리고 격자캡을 양쪽에 끼우고 연습해도 된다는 글을 본거 같아서요...
그게 훈련에 도움이 된다면 그렇게 하고 싶은데...구입할 수 있는건가요?
아..그리고 안경을 근시를 조금 올리고 난시를 아예 뺀 안경을 써야 난시 훈련에 더 도움이 될까요?
답변 부탁드려요

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

훈련 응원드리구요. 보라매 훈련시 요구되는 저도수 훈련 잘 하시구 있구요. 다만 도수를 정시기준 10단계 이상 낮추어 하니  좋아진다는 느낌이 더디 오는 것이라 생각되구요. 점차 저도수에도 적응해 가시는것 같습니다.

틀어진 축 조정 같은 경우는 자주 해주시는 것이 좋구요  그래도 5분정도 시간은 좀 적은 시간 같구요. 10분 이상씩 돌아가며 양눈 훈련해주시구요. 가장 잘보이는 상황보다 보라매눈 3눈금 풀어서 모든 선이  같은 진하기가 되도록 의식적으로 노력하시고 축을 잡기 힘드시니 교차점을 중심으로  바로잡고자 노력하십시오.
저희가 가장 권장하는 훈련이 격자선 훈련인데 이 훈련자체가 저도수 훈련과 축조정 훈련을 함께 시켜주기 때문에 비록 단순하고 지루하지만 성과가 제일 좋습니다.
양격자캡은 현재 소진되어  추가 제작해야 합니다. 1달이후 추후 문의해주세요.
님의 틀어진 축 현도수가 현재 2인 상태에서 1로 낮춘상태로 4단계 낮춘상태여서  실제로 눈에서는 많이 힘들어하는 단계입니다.  아직은 이 수준 안경을 사용하시면서 꾸준히 나름의 스탑워치, 큰글씨 읽기,  TV보기등 저도수 훈련과 축조정 격자선훈련을 병행해  저도수 안경으로  보내드린 3미터 한글시력표 1.0  한글을 읽는 수준이 되시면 그때 다시 도수 조정 생각하세도 됩니다.  틀어진 축도 하루아침에 생성된것이 아니기 때문에 알게 모르게 나빠지셨듯이 알게 모르게 조금씩 좋아지실 것입니다.
현재까지 잘하고 계시는데 축조정 훈련시간을 늘려보세요.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 010-5555-2741
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램