몇가지 문의 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

몇가지 문의

페이지 정보

작성자 아이눈 작성일20-05-15 15:36 조회3,385회 댓글1건

본문

시력훈련 이전에 양안 근시-2.75 난시-2.00이고 보라매눈 구입은 201팔년 12월에 했습니다. 

이것저것 도수를 변화하면서 4가지를 써보았는데

착용했던 안경 근시 -2.75 난시 -2.00(2018.11) - 교정시력 0.8 ~ 1.0 사이

1차 저도수 안경 맞춤 근시 -2.75 난시 -0.00(모니터글씨를 전혀 볼수없어 바로 포기)

2차 저도수 안경 맞춤 근시 -2.00 난시 -1.00(2018.12.02.)

3차 저도수 안경 맞춤 근시 -1.75 난시 -0.50(2018.12.24.)

4차 저도수 안경 맞춤 근시 -1.75 난시 -0.00(2019.02.09.) 

이후로 줄곳 이것저것 바꿔써보다가

현재는 근시 -2.75 난시 0.00을 쓰고있고, 3M방향시력표 0.7정도 보는수준입니다.

저도수 안경 위 4차를 오랫동안 써봤는데 시력향상이 없고, 오히려 초점이 안맞는 시간이 길어질수록 시력이 떨어짐을 느껴

최근에는 근시는 고도수에 난시만 뺸채 근시-2.75 난시0.00으로 생활하고 있습니다.

이제는 회사 모니터정도는 큰 무리없이 볼 수 있는정도는 되었습니다. 

느리지만 시력이 회복될수 있다는 사실을 알게된 것만으로도 감사할 따름입니다.

질문

1. 제가 최초훈련전 -2.75에 난시-2.00을 끼면 0.8~0.9정도를 볼수있었는데

난시가 완벽히 회복되면 근시만-2.75안경으로 0.8~0.9 나와야 하는게 맞는건가요?

다시말해 제가 난시가 없다는 가정하에 난시도수가 근시시력에 영향을 미치는지 궁금합니다.

2. 현재 저의 상황에서 근시 -2.75는 너무 높게 쓰는걸까요? 

제 생각으로는 어차피 난시때문에 먼거리를 봐도 글씨가 이중으로 겹쳐보이기 때문에 차라리 먼거리 초점이라도 맞는걸 써서 일상생활속에서 난시부터 해결하고자 함인데, 올바른 방향인지요?

3. 제 나이가 35살입니다. 10대나 20대에 비해서 똑같은 시간을 투자해도 회복속도가 느릴수밖에 없나요?

네이버 카페나 어디를 봐도 나이가 있으신 분들이 시력을 온전히 회복한 케이스는 보지를 못했습니다.

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

1. 저시력도수안경이라 함은 일상생활가능한0.7~ 0.8 정도인데  원도수 -2.75 , -2.0에서 0.8~0.9읽으시다가 축조정도수가 완전 좋아진다면 그 이상볼수 있을 것입니다. 왜냐하면 일반적으로 축조정도수가 있을 때 이를 낮추고 과거시력 동일수준 저도수 안경 맞추연 낮춘 축조정도수 보상해 잘보기 위해서는 기존안경도수를 더 올려야 기존수준 시력되니까요.

2.  축조정도수를 낮추었으니 꼭 높게 사용한다 말할수 없습니다.

3. 나이가 많을수록 점차 수정체가 경화되고  모양근 근력조정이 떨어지나  40대  이상도 정상시력 되찾을수 있습니다.  사례도 있구요. 우선 축조정도수 제로상태에서 생활하시면서 훈련하시고 나중 적응되시면 근거리 도수도 2단계정도(0.5D )  낮춰 저도수 안경적응에 도전해 보세요.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 010-5555-2741
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램