약간짝눈(근시+난시모두) 훈련법 문의 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

약간짝눈(근시+난시모두) 훈련법 문의

페이지 정보

작성자 구리구리 작성일19-08-21 12:11 조회71회 댓글4건

본문

안녕하세요. 구입을 앞두고 훈련법을 문의드립니다.
제 눈 시력은 R 근시 -6.25 / 난시 1.00,, L 근시 -5.75 / 난시 1.25입니다.
이럴경우, 훈련순서가 어떻게 될까요?
제가 여기 글을 보고 유추한 방법이 맞는지 확인 부탁드립니다.
1. 저도수 무난시안경을 맞춘다.(이것도 아직은 짝눈)
2. 난시훈련으로 난시를 위주로 없애며, 동시에 근시운동 병행
3. 난시 완전회복 후 더 나쁜쪽 눈 회복 집중 (이때까지는 짝눈 안경을 사용)
4. 양안 시력 동일로 회복하여 맞추고, 이때부터 안경도 양안동일로 변경.
5. 근시 회복 집중

요약, 1순위 난시회복 2순위 짝눈개선으로 양안동일시력 3순위 근시회복
상기방법이 잘못되었거나 더좋은 방향이 있으면 조언하여 주시기 바랍니다.
난시회복은 글을보고 확인했지만 짝눈은 제 시력의 경우 심한 짝눈이 아니라 무시하고(짝눈인상태로) 근시 회복운동을 하면될지 의문이 듭니다.

추가로, 상품을 구매하고 싶은데... 어떤 상품이 최신상품인지 모르겠습니다.. 구매상품에 등록순으로 봤을때 파란색 안경형(성인용 New 보라매눈 blue)이 있던데 그게 최신이며, 가장 기능이 우수한 것인가요?

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

1. 난시캡 격자훈련으로 난시제거에 주안점을 둔다.
1-1 난시훈련자체가 근시훈련을 병행한 훈련이기에 근난시 훈련이 병행됨.
2. 짝눈이어도 큰차이나는 짝눈이 아닙니다. 따로 짝눈할 필요없이 양눈훈련해도 무방, 동시에 양눈개선
3. 훈련한 눈과 현 본인의 안경의 난시 부조화로 혼란스러울 경우 저도수 안경을 맞춘다.
(저도수 안경은 현재 들어있는 안경의 난시를 모두 없애고 근시로 0.7~0.8정도 나오게 맞춘 안경)
4. 안경을 맞추고는 집중적으로 난시제거 훈련을 해  저도수 안경에 빨리 적응토록 한다.
5. 일반 근시훈련( 사물 정확히 보기 훈련, 1미터 거리에서 시력표 2정확히 읽기 훈련, TV시청등)

참고: 짝눈 심하지 않으니 관도수를 조정하여  양쪽차 간격을 점차 줄여 나가면 될 듯 싶네요.
빨리 짝눈을 해결하고자 한다면 반대편 눈 가리고 낮은쪽 눈을 중점적으로 하여도 됩니다.
한눈가리고 훈련해도  경우에 따라서는 가림막 한 눈도 좋아집니다. 특정경우  훈련한 눈보다 가리고 한 눈이
좋아지는 경우도 있기도 하는데 이는 우리 뇌가 평소에 양눈 밸런스를  의식적으로 맞추려고 하기에
훈련안한 눈시력이  동반 상승되기도 합니다.

구리구리님의 댓글

구리구리 작성일

상세한 답변 감사합니다. 이제 어플로 난시 훈련을 하고 있는데요..
설명에 보면 5~10분 정도하면 모든 선이 같은 굵기가 되고 이조차 안되면 더 가까이서 보다가 멀리서 보다가 하면 같은 굵기가 된다고 하는데요.
제가 10분 좌안 10분 우안씩 3세트로 약 1시간을 해도 같은 굵기가 안됩니다.
찜질도 계속 하면서 했습니다. 좌안 훈련시 우안 찜질, 우안 훈련 시 좌안 찜질.
그런데도 같은 굵기가 나타나진 않지만 이것만으로도 운동의 효과가 있다고는 보지만 제가 잘못된 방법으로 훈련을 하고 있는지, 문의 드립니다.

제가 하는 방법은 이렇습니다.
1. 직난시일시 직각인 가로 제일 긴 선을 좌에서 우로 우에서 좌로 계속 왔다 갔다 하면서 천천히 그 선의 중심을 보면서 이동을 합니다. 직각되는 선 하나만 계속 봅니다.
2. 직난시일시 가운데 검은 점에 초점을 맞추고 있으나, 눈으로는 직각되는 가로선 하나를 보려 애씁니다.
1번 2번 각각 5분씩 진행했습니다.

이 중에 옳은 방법이 있거나 아니라면 특별한 방법이 있을까요?
매뉴얼에서는 선을 그저 바라보기만 해도 전체선이 같은굵기로 보인다고 하는데 영 안나타나서요.
이런 효과가 처음부터 나는게 아니라 지속적으로 반복시 나타나는건가요?

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

직난시인 경우 가로선을 잘보려고 하는 님 시도는 옳고요.
훈련모드중 복합형1에 진입한 후 핸드폰을 세로방형으로 회전해 세워보시면 가로선 3선이 보일것입니다. 이 3선이 세로 직선과 같아 보이도록 노력해보세요. 쉬우면 단계조정하시구요. 하시면서 다른 훈련모드와 병행하세요

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

난시는 하루아침에 형성된것이 아니기에 지속적 훈련으로 기존 쏠린 힘의 방향을 조정해 바로잡는 노력이 필요합니다. 물론 보라매눈 난시캡 훈련이 효과는 더 있구요.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 0505-310-4989
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램