10개월 사용 후기입니다 (안경 도수 조언) > 보라매눈 후기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

보라매눈 후기

10개월 사용 후기입니다 (안경 도수 조언)

페이지 정보

작성자 쭌이맘 작성일22-09-28 19:11 조회1,014회 댓글1건

본문

처음에는 시력을 좋게 할수 있을까?
반신반의 하며
아는 분께 추천 받아서 보라매눈을 샀었어요.

2021년 11월 기준 시력
양안 같이 봤을때  0.025 정도 였구요,
(거의 반 장님 수준이죠~)
현재 2022년 9월 기준 안과 측정
왼쪽 0.3, 오른쪽 0.2이구요.
양안 같이 보면 0.4-0.5 정도까지 보여요.

시력 교정하는 동안 안경 안끼는게
가장 좋지만 운전을 해야해서
안경은 양안0.7, 한쪽당 0.5-0.6정도로
대략 맞춰서 쓰고 다녔어요.

안경점에서 잘 안해 주려고 하고,
시력 좋아지는 것 자체를 믿지 않고~
다초점 안경을 끼라고 고집을 부려서
싸움 날뻔 했어요.

안경사분들 정말이지 ㅜㅜ 고집이
말도 못합니다. 눈은 절대 좋아지지 않는다고
확신을 합니다. 내가 나중에 눈 좋아지면
도수없는 썬글라스 사러 다시가리라 다짐 했어요.

그렇게 안경점을 세번이나 바꾸었는데 다행히
해주는 곳이 있었어요.

이분께는 도수감이 싫어서 ~
도수낮은 세컨 안경 하고 싶다고 했더니
갸우뚱 하시면서도 해주셨어요. ㅜㅜ

그 후에는 도수 약한 저희 신랑 안경
(신랑 시력 0.5) 빌려 끼고 다니다가
최근엔 운전할때 빼고는 그냥 다닙니다.

보라매 눈 끼고 멀리 보는 운동도
좋구요. 시력표에 글자를 보려고 깜박이는
운동이 특히 도움이 됩니다.

저는 하루 1시간씩 주5일씩 매달렸구요.
2년을 계획하고 있어요. 쉽진 않습니다.

이걸로 세월 보낸다 생각하시고
매일 꾸준히 하시다보면
좋은 날 있으실거에요. 
화이팅

댓글목록

아이포커스님의 댓글

아이포커스 작성일

지금 시간투자하면  수정체탄력성 생겨 적어도 남들에 비해 노안이 늦게오거나 안올 확률이 높습니다.  매눈 훈련시 자신 시력보다  낮은 도수가 저시력에 적응하려는  노력으로 훈련에 더 도움됩니다.

상단으로

상단으로

ABOUT US

• 회사명 리커버아이즈
  • 대표 양원종
  • 주소 제주특별자치도 제주시 국기로 14 106동 1506호
  • 공장 전남 장성군 동화면 남평리 130-4
  • 사업자 등록번호 229-38-00341
  • 전화 010-5555-2741
  • 통신판매업신고번호 2017-제주연동-50호
  • 개인정보관리책임자 양원종
  • E-mail prolc1@empas.com

CUSTOMER

010-5555-2741 월~금 10:00 ~ 18:00 (토/일/공휴일휴무) 1:1문의하기
  • 페이스
  • 트위터
  • 구글
  • 인스타그램